您的位置:  首页  /  服务大厅  /  办事指南  /  信息详情

湖北省体育行政许可工作服务承诺

发布时间:2016-06-28    来源:本站    发布人:管理员    阅读次数:9626

一、文明执法,依法行政。坚持“便民、规范、高效、廉洁”的原则,认真开展行政许可事项的受理工作。

二、进一步推行政务公开,增强审批工作透明度。公开部门职能和相关的法律法规;公开行政许可事项和有关规定;公开行政性收费项目、标准;公开许可事项的依据、申报资料、工作程序、办理时限等;公开办事结果;公开行政许可事项受理窗口工作人员的岗位职责、行为准则和工作纪律;公开行政当事人依法享有的权利;公开监督投诉举报方式。

三、实行限期办结制度。所有受理的行政许可事项必须在规定的时间内办结。

四、实行首问负责制。负责接待管理相对人的第一人即为首问责任人。首问责任人应履行以下职责:

1、属于职责范围内的事项,要按照规定立即接办;当时不能接办的,要做好解释工作,并报告有关领导,争取尽快答复,做到事事有回音。

2、对属于其他人职责范围内的事项,要帮助办事人员联系有关处室或承办人。

3、对不属于我局职责范围的事项,要告知应找的部门和单位。

五、严格执行公务员廉政守则。在履行公务中,不违反法律法规及有关规定,滥用行政受理、审批、检查验收等监管职权;不随意受理,不提出与受理、审批无关的要求;不以任何形式干扰正常的受理审批工作;不以虚报、谎报等手段获取单位和个人荣誉及利益。

六、实行责任追究制度。在工作中,凡因违反政务公开、服务承诺有关规定受到群众投诉,经查实后,视情节轻重,分别给予诫勉谈话、警告或调离执法岗位的处分。违反党纪政纪者按相关规定处理。

 

监察室负责受理对上述违规违纪问题的投诉举报,并于收到投诉举报起10个工作日内给予投诉举报人答复。

 

举报电话:027-87313659