您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

2017“荆楚最美家庭”揭晓 我省体育系统杨志华家庭荣膺上榜

发布时间:2017-09-29    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2514

9月27日上午,“喜迎十九大•美德润万家”暨2017年“荆楚最美家庭”颁奖典礼在洪山礼堂隆重举行。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席活动并讲话。我局推选的崇仁体育培训中心少儿体校校长、国家高级游泳教练的杨志华家庭被评30个全省“荆楚最美家庭”之一。

自3月份以来,省妇联、省委宣传部、省文明办联合举办了这项活动。我局在体育系统内认真组织开展了这项活动推荐申报工作,推选出的杨志华家庭并被省直机关工委推选为2个省直单位代表之一,参与了全省的群众推荐、专家评审和网络投票等环节,获得70户的提名奖。最终,被评选出2017年“荆楚最美家庭”30户之一。活动当日,我局的30名代表也参加了活动,并一同感受着榜样的力量。

杨志华家庭是一个读书、运动、健康、快乐的幸福之家。她和丈夫彭青相爱的初衷至今未忘,相濡以沫,女儿彭月亮寸草春晖,温柔阳光。一家三口在各自的工作中努力为社会奉献力量,并非常重亲情重友情,为人纯朴道德高尚。家教身教重于言教,自然传承中有着严谨的鼓励引导,家风勤俭、乐观开朗,读书与运动情趣盎然。

在表彰会上,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪指出,家庭是国家和社会治理的基本单位,国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大复兴中国梦,最终体现在千千万万个家庭的幸福美满。今后,我局各级党组织都要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,进一步支持妇女工作,并积极发挥女职工独特作用,大力加强家庭文明建设,更加注重家教引导和家风培育,更好传承和培育社会主义核心价值观;继续以寻找“荆楚最美家庭”活动为载体,深入持久推动家庭文明建设,不断开展好“最美家庭”评选和文明家庭建设工作,让文明之风、和谐之风和进步之风植根于每个家庭;使广大家庭进一步践行社会主义核心价值观,培育文明新风尚。

(机关党委)

图片7.png