您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

省体科所一支部学习习近平总书记在接见全国体育“双先”代表时的重要讲话精神

发布时间:2017-09-29    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2708

按照省体育局机关党委的统一部署,9月28日下午,省体科所第一支部开展了以“学习贯彻习近平总书记在接见全国体育“双先”代表时的重要讲话精神”为主题的支部主题党日活动,第一支部全体在汉党员参加,总支书记李健同志以普通党员身份参加。

按照活动程序,首先缴纳本月党费,奏唱国歌,重温入党誓词。任玉红同志颂读党章部分章节,原文宣读习近平总书记系列重要讲话读本部分篇目。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记在接见全国体育全国体育先进单位和先进个人代表时的重要讲话精神和《人民日报》、《中国体育报》的社论,同时观看了习总书记会见“双先”代表的相关新闻视频。习总书记在讲话中对党的十八大以来,我国体育事业取得的长足发展表示了充分的肯定。习总书记指出要把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。习总书记强调要坚持以人民为中心,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,并全力做好2022年北京冬奥会各项筹办工作。

李健同志一并介绍了省体育局在全运期间召开专题会议学习习近平总书记在接见全国体育“双先”代表的情况,并传达了省体育局党组书记、局长胡功民同志关于本次学习的体会和要求。胡功民同志指出,要把深入学习领会习总书记系列重要讲话精神作为当前乃至今后一个时期体育系统的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,科学谋划我省新周期的体育工作。

参会党员表示,习总书记讲话让体育人深受鼓舞,也通过讲话意识到今后工作努力的方向和重心。继续发扬体育人精神,不断提高自身综合素质。同时要认真总结本届全运会经验,扬长补短,为冬训和下一周期科医保障工作做好充分准备。

(体科所)