您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

省体育局(汉口片)学习贯彻党的十九大省体育局(汉口片)学习贯彻党的十九大

发布时间:2017-11-30    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2391

11月29日下午,省体育局(汉口片)学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在新华路体育中心举行。局党组成员、副局长章进作宣讲报告,新华路党委书记、主任舒黎阳主持会议,汉口片直属单位73位党员代表参会。

章进以“学习十九大精神努力实现体育强省梦想”为主题,从十九大的伟大意义和体育人的使命与责任两方面宣讲党的十九大精神。

章进指出,要从政治、历史、理论、实践、制度、世界的视角深刻领会十九大的重要意义。在新时代背景下,作为体育人,一是深刻把握新方向,现代化强国的体育水平体现在竞技体育世界前列一流、国民身体素质强、体育产业占GDP 5%以上。二是深刻把握新矛盾,要解决好健身条件、健身服务、健康保证存在的区域性差异和城乡性差异。三是深刻领会新思想,“体育强、国家强”为核心的习近平体育思想是中国特色社会主义思想的组成部分,为我国体育事业的发展指明了方向、明确了目标。四是深刻领会目标,体育现代化涵盖体育理论、组织形式、人才、装备、场馆设施的现代化。五是深刻领会新要求,坚持党中央的集中统一领导,进一步增强“四个意识”,自觉做到“四个服从”。

章进强调,党员干部要学深、悟透十九大报告精神,按照“五位一体”和“四大战略”部署,发挥共产党员的引领示范作用,带领全省体育系统为建设体育强县、强市、强省而不懈努力奋斗。

会后,大家表示,这不仅是一场精彩的宣讲报告会,更是一堂接地气、话改革的生动党课,加深了对党的十九大精神的全面了解,为学懂弄通做实党的十九大精神奠定了良好的思想和理论基础。

(新华路中心)