您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

新华路中心第二综合党支部召开11月份专题组织生活会

发布时间:2017-11-30    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2597

11月29日下午,第二综合党支部在新华路中心会议室召开专题组织生活会,传达省纪委关于8起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报,传达关于5起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型问题的通报,以及关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报(四),章进就文件要求对各直属单位负责人提出了几点意见。

会议传达省纪委关于违规违纪问题的通报,章进指出,一是要从严治党,强化监督,执纪问责。各直属单位一把手要把履行党建工作第一责任人的职责摆在重要位置,切实承担起主体责任,履行好一岗双责职责。二是要提高认识,高度重视,有文字是纪律,没文字是规矩。要按照中央政治局常委、纪委的要求,严肃认真参加政治理论学习,提高政治站位,把守纪律、讲规矩挺在前面。

结合近期工作,章进谈到三点:一是履职尽责,强化一岗双责责任意识,各直属单位一把手肩上责任重大,工作不能有丝毫马虎,履职尽责不能是空谈,要敢于责任担当、不懈怠;二是严防死守违规违纪问题,坚守底线、不越红线、不碰高压线;三是强化监管责任意识,监管是难点也是重点,不能忽视。督查、巡查、监查机制改革力度很大,健全制度成为反腐倡廉的利器。

最后,章进强调,各直属单位要抓好冬春季安全生产,做好日常安全隐患排查整改工作,及时解决安全问题,将风险降到最低,做到常态化制度化严格管理。

(新华路中心)

图片1.png