您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

神农架:开启十九大精神流动讲习所

发布时间:2017-12-12    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2320

12月11日,神农架林区文体新广局十九大精神流动讲习所在大九湖镇坪阡村委会广场流动图书车旁开讲。
坪阡村居住的农户,都是作为“南水北调”移民,从大九湖村举家搬迁到坪阡村的。大九湖是国际重要湿地——大九湖国家湿地公园所在地。核心湿地总面积5083公顷,平均海拔1730米。是华中地区唯一保存较完好的亚热带亚高山泥炭沼泽湿地,汉江支流一级堵河的发源地,大九湖湿地在神农架南水北调中发挥着不可替代的作用,成为南水北调中线工程的重要水源涵养地和天然蓄水库。为最大限度减少人为活动对湿地的干扰和破坏,确保一湖清水送京津,全村309户1440人迎来人生的一大变化:离开故土,整体搬迁到坪阡村。现在搬迁到坪阡村的村民家家有旅馆、户户开农家乐,从靠山靠地生活的农民,变成了旅游从业者。如何把只有夏季一季火爆的生意,做成全年都火爆的生意,让游客心甘情愿地把钱留下来,这些是村民最关心的问题。
主讲人从做好一道菜让游客喜欢吃的菜,办好一家温馨的旅馆,唱好一曲优美的民歌,向村民讲述了对十九大报告的解读。一位站在流动图书车前翻阅《党的十九大报告辅导读本》的村民说,流动讲习所开到家门口来讲十九大精神,我们也听得懂,离我们也很近,很方便!
(神农架林区文体新广局)