您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

奥体中心开展“青年大学习”五四主题团日活动

发布时间:2018-05-04    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1217

5月4日上午,奥体中心召开“青年大学习”五四主题

团日活动,以“传承五四精神,汇聚青春力量”为主题组织中心40岁以下青年召开座谈会。

座谈会上,中心社体部部长、纪检书记肖琨同志带领大家学习了习近平总书记5月2日在北京大学考察时发表的讲话内容,中心办公室主任、奥体联合团委书记甘俊同志分享成长故事,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,结合省体育局年轻干部培养班学习感悟,与中心青年同志进行交流座谈。

甘俊同志从自身体会谈感受,以中心年轻人出现的目标缺失、精神懈怠、能力不足、消极腐败四个方面的问题为落脚点,提出四点建议:一是始终保持爱岗敬业的品格,解决“目标缺失”的问题。做到立足岗位、创先争优,解放思想、改革创新,默默奉献、修身养性;二是始终保持奋发有为的激情,解决“精神懈怠”的问题。引用习近平总书记十九大报告中强调的精神状态的重要性,局党组对新时代优秀年轻干部的号召,切实增强四感:即“责任感、成就感、压迫感、获得感”;三是始终保持提能增干的动力,解决“能力不足”的问题。做到重学习、强实践,能吃苦、肯吃亏,专本行、知全面,抓落实、重实效;四是始终保持严于律己的本色,解决“消极腐败”的问题。加强《党章》、《准则》、《条例》,做到内化于心、外化于形、融化于魂,追求健康文明的生活方式,培养高雅向上的兴趣爱好,调整良好的心态。

甘俊同志向中心青年同志展现了新时代下有为青年坚定信念、心怀理想、永葆初心的自信,充分体现了勇于担当、勤勉笃行、充满激情的干事决心,同时也传达了局机关和中心领导在新周期以来对青年同志的期许,对中心青年同志今后工作和学习有着重要指导意义。各部门推选的青年代表结合自身实际,畅谈新时代下,面对新形势、新任务如何继承和弘扬“五四”精神”为中心发展出谋献力,畅谈了自己的工作初衷、成长经历、工作感悟和人生理想,充分展现了中心青年同志有梦想、有朝气、敢担当、敢风险的良好精神风貌。

奥体中心领导对全体青年人寄予厚望,青年同志也一致表示,在今后的工作中,将立足岗位、奋勇争先,不忘初心、逐梦青春,与新时代发展同进,与大奥体发展同行,共同携手把奥体中心建设成为一流的后勤保障基地和全国现代体育综合服务园区出谋献力。(奥体中心)

wewtw.JPG