您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

省体育局举办社会组织党建工作培训班

发布时间:2018-05-18    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1259

为进一步加强省体育局负责的体育行业社会组织党组织建设,5月17日,省体育局机关党委组织举办社会组织党建工作培训班,来自省体育局负责的77家体育行业协会和俱乐部党支部书记、主要负责人、党建工作负责人和党建指导员共85人参加了培训。

省体育局党组成员、副局长水兵进行了开班动员讲话。指出抓好体育社会组织党建工作对于推动体育强省建设的重要意义,强调了准确把握体育社会组织党建工作的重点内容,要求切实履行抓好体育社会组织党建工作的职责担当。

同时,培训班邀请了相关部门专家领导分别就基层党建和社会组织管理进行专题辅导。省委组织部党员教育中心副主任刘猛介绍了我省社会组织党建工作面临的新情况,从巩固党组织覆盖质量、加强党组织书记队伍建设、发挥党员作用、加强基础保障、压实工作责任等方面阐释了社会组织党建工作的工作内容和具体要求。省民政厅社会组织管理局副局长胡芳的同志详细讲授了社会组织登记年检、业务活动开展、分支机构设立、财务税收管理等社会组织规范化需要注意的问题。

近年来,随着全民健身事业的快速发展,体育社会组织不断发展壮大。通过此次培训,对于解决体育社会组织党建工作弱化、虚化、边缘化问题,实现全面升级、全面进步、全面过硬起到了重要的指导和推动作用。(机关党委)