您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

洪山体育中心开展法律知识讲座暨警示教育学习会

发布时间:2018-05-31    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2053

为认真贯彻党的十九大提出的法治建设新要求,强化中心党员干部遵纪守法、廉洁干事创业的意识,洪山体育中心于5月31日开展了法律知识讲座暨警示教育学习会,中心党员干部共50余人参加了培训和学习。

洪山1.jpg

洪山中心开展法律知识讲座暨警示教育学习会

本次法律知识培训邀请了湖北今天律师事务所专职律师、湖北省律师协会医疗纠纷专业委员会主任游友安律师来授课。培训过程中,游律师以“我们身边的法律”为主题,讲解了跟大家工作、生活息息相关的保险合同、工伤等法律知识,并重点讲解了合理限度安全保障义务等知识。游律师通过详实的案例分享,透彻的内容分析和轻松幽默的讲解,使参加培训的职工在愉快的氛围中了解了法律知识,进一步提高了中心职工知法、懂法、守法意识。

洪山2.jpg

游友安律师为大家讲解法律知识

洪山3.jpg

党员干部认真聆听法律知识讲座

讲座结束后,全体党员集中观看了警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》。

洪山4.jpg

党员干部观看警示教育宣传片

最后,中心党委书记冯金荣作重要讲话。冯书记说,进行普纪普法宣传教育活动,就是要强化党员干部的法治思维和法律意识,落实到工作中就是要预防控制法律风险,学会运用法律武器,切实贯彻依法治国、依法治体理念。针对党风廉政教育,冯书记对广大党员干部提出四点要求,一是要有敬畏之心,二是要有规矩意识,三是要不断提升思想境界,四是要善始善终。党风廉政建设永远在路上,党员干部要做到不忘初心,警钟长鸣!(洪山中心)