您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

奥体中心党委各支部开展5月份主题党日活动

发布时间:2019-05-10    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:328

5月9日,奥体中心党委各支部开展“整治形式主义官僚主义”、“学习贯彻《条例》《监察法》”主题党日活动。

会前,所有党员按照要求,围绕“查查我身边的形式主义官僚主义”列出提纲。

会上集中学习了《党章》第一章党员第六条内容、《习近平谈治国理政》第二卷第五章“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”内容、《中国共产党纪律处分条例》第五章第三十九条至第四十条内容,专题学习了《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述》要点内容、《中纪委列出的形式主义官僚主义的10种表现》内容、省委《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》内容、省纪委《集中整治形式主义、官僚主义问题行动举措》内容以及驻局纪检监察组《整治形式主义、官僚主义问题工作措施》内容。

各支部党员同志通过讲故事、举例子等多种方式来说明我们身边存在的形式主义官僚主义现象,并对其产生的原因和危害进行深刻剖析。大家纷纷表示,整治形式主义官僚主义,关键在整,落脚在治,用学风滋养作风、提高思想认识,才能让实践行动发生本质变化。

二支部书记范寅就会议主题讲党课。形式主义官僚主义贻误工作、侵害党群干群关系、败坏党风和社会风气,关键是思想认识不到位、党性修养不够强、理论学习有放松、慵懒散思想残留引起的。她认为,作为一名党员,要常怀敬畏之心,敬法畏纪遵规守矩;谨记肩上之责,用担当诠释忠诚;具备破浪之勇,抓住机遇勇立潮头。只有这样,才能始终保持一名共产党员的本色,才能更好发挥出奥体中心后勤保障的重要作用,才能早日实现“打造双一流基地,建设美丽大奥体”这一愿景。(奥体中心)

图片5.jpg