您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

奥体中心第二党支部开展以“学习省第十一次党代会精神”为主题的支部党日活动

发布时间:2017-07-31    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2685

7月28日,奥体中心第二党支部开展了以“学习省第十一次党代会精神”为主题的支部主题党日活动,支部全体党员参加,中心副主任张巍以普通党员身份参加。

会议由支部书记甘俊主持,按照活动程序,缴纳本月党费,奏唱国歌,重温入党誓词,学习《党章》“党的组织纪律”章节、学习了《习近平总书记系列重要讲话》—“准确把握新发展理念的科学内涵”摘篇,学习传达了《省第十一次党代会精神传达提纲》以及省体育局党组书记、局长胡功民同志学习省第十一次党代会精神的认识与体会,以及章进副局长对局系统学习贯彻省第十一次党代会精神的要求。

会上,全体党员根据学习省第十一次党代会精神开展交流方言,支部书记甘俊以党课形式,结合党代会报告提出对体育工作的明确要求,同大家分享了自己学习省第十一次党代会精神的体会。他从五个方面提出:一是深刻认识全面协调发展体育事业的重要性;二是深刻领会到突破跨越发展体育事业的紧迫性;三是深刻认识到改革创新发展体育事业的必然性;四是深刻领会到深入融合发展体育事业的关键性;五是深刻理解到全面从严治体的根本性。他要求全体党员要结合“两学一做”学习教育活动,深刻领会、坚决贯彻、全面落实、切实执行,更准、更深、更实地理解省第十一次党代会精神和胡局长的体会文章。

最后,中心副主任张巍同志就“如何坚守共产党人信仰”为全体党员上了一堂生动的党课,他从新中国成立到社会主义建设新时期再到努力实现中华民族伟大复兴逐一谈起,他讲到:坚守“共产党人信仰”,一是要牢固树立党章意识。作为一名在党旗下宣过誓的共产党员,我们要自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是要自觉践行党的宗旨。在日常工作学习中,党员要自觉主动的用党性标准来自我剖析、自我反省、自我觉悟、自我改造,达到自我完善的内化途径。三是要牢记党的根本宗旨。坚持做到坚定信念,心中有党,对党章党规要真学、真懂、真用,政治上讲忠诚,行动上讲规矩,能力素质过得硬,坚持做到严以律已,明德修身。每一位党员干部都要常修德、严修为、勤修心,忠实履行党员义务,扎扎实实做好自己事情,做为人民服务的表率,做务实重干的表率,做清正廉洁的表率。

大家一致表示,要把学习党章党规和习近平系列讲话制度化、常态化,要进一步深入学习领会省十一次党代会精神,增强使命感和责任感,努力做到知行合一、以知促行,紧抓湖北省“建成支点、走在前列”的重大历史机遇,“干在实处、走在前列”,进一步忠诚担当、务实重行。(省奥体中心)