您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

洪山体育中心各党支部召开“增强四个意识克服四个不足”专题组织生活会

发布时间:2017-08-01    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2594

近日,洪山体育中心党委各支部根据《关于在省体育局开展“七一”系列党建活动的通知》精神,陆续召开了“增强四个意识,克服四个不足”专题组织生活会,党委领导班子成员均以普通党员身份参加了会议。

会上,各支部书记组织党员学习了习近平总书记关于“四个意识”相关论述,按照“增强四个意识,克服四个不足”专题组织生活会要求,结合前期的谈心谈话、“四个不足”等问题的查找和剖析,各个支部书记带头进行了对照检查,随后每个党员根据自身生活、学习、工作中的实际,对照“四个不足”中的具体表现,开展批评和自我批评。通过诚恳的批评和自我批评,对当前支部和党员中普遍存在的理论业务学习不扎实、工作创新主动性不强、任务执行力度不够等问题进行了深入的剖析,并提出了下一步具体整改措施。党员们一致认为:增强“四个意识”是开展“两学一做”学习教育的根本要求,政治意识是前提和基础,大局意识是关键,核心意识是根本,看齐意识是标尺。增强政治意识就是要严格执行党的路线方针政策、遵守党的政治纪律和政治规矩;增强大局意识就是要心怀大局,以大局的需要为出发点,思考和解决各种问题;增强核心意识要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终同党中央保持高度一致;增强看齐意识就是要主动向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,把党的事业放在第一位。

据悉,洪山体育中心党委对开好这次专题组织生活会高度重视,对各个支部关于如何开好本次专题组织生活会提前进行了安排部署。中心党委在组织各支部开展6月份支部主题党日活动学习习近平总书记关于“四个意识”相关论述的基础上,同时开展了谈心谈话,党支部委员之间、支部书记与党员之间、党员和党员之间相互谈心,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,既找出了问题,也分析了原因,提出了整改措施。在此基础上,党员干部紧密结合实际,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次专题组织生活会打下坚实的基础,保证了本次专题组织生活会的针对性和实效性。

(洪山中心)

file0001.jpg