您的位置:  首页  /  信息公开  /  点题督查  /  信息详情

荆州市教育体育局启动2017年度履职尽责点题督查工作

发布时间:2017-05-19    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1333

根据省政府工作安排,今年在全省体育系统开展点题督查工作,并将“着力解决体育公共服务方面存在的突出问题”确定为全省体育系统点题督查的主要内容。这是全市教育体育系统继2016年接受全面履职尽责督促检查取得优秀等次之后,迎接的又一次重要检验。

荆州市教育体育局对此高度重视,迅速召开局党组会议,专题研究2017年度全市教育体育系统开展履职尽责全面督查工作,明确并提出了“规定动作打满分、自选动作打高分”的要求,精心打造了“四查四看三比”的活动载体:

四查四看:查公共体育设施对外开放和运行管理情况,看是否存在挪作他用问题;查大型公共体育场馆免费低收费政策落实情况,看是否存在专项补助资金监管不到位的问题;查公共体育场馆依法诚信经营情况,看是否存在消费侵权违法的问题;查公共体育设施的消费者投诉处理情况,看是否及时处理消费者投诉,协调执法部门调解消费纠纷。

三比:比服务,构建亲民便民利民的服务新模式;

比效益,争创社会效益与经济效益新业绩;

比形象,树立廉洁高效、作风优良新形象。

市教育体育局开展履职尽责点题督查目标的确立,迅速在全市教育体育系统上下产生了积极反响,目前,各县(市、区)教育体育行政部门及局属相关单位正在按照省、市的部署和要求,一步一个脚印,协调推进各阶段的工作。(荆州市教育体育局)