您的位置:  首页  /  信息公开  /  点题督查  /  信息详情

荆州市教育体育局召开2017年全市体育系统履职尽责点题督查工作动员会

发布时间:2017-05-19    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:841

5月18日,荆州市教育体育局召开2017年全市体育系统履职尽责点题督查工作动员会,市教育体育局党组成员、副局长万玲同志解读2017年荆州市体育系统履职尽责点题督查工作实施方案,并对该项工作进行安排部署。市政风督查一组组长熊家斌同志代表市政府督查组,为全市体育系统高标准做好点题督查各项准备工作,提出了指导性意见,对全市体育系统实现既定的工作目标给予厚望。市政协副主席、市高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志作动员报告。

文艺同志强调,要站在落实全面从严治党的高度,对待履职尽责点题督查工作,切实增强责任感,端正态度,把思想和行动统一到省体育局和市委、市政府的决策部署上来;要立足于推动健康荆州建设,以履职尽责点题督查工作为抓手,切实增强紧迫感,把解决一批“疑难杂症”问题落实到普及全民健身运动中来;要有深厚的民生情怀、断腕的变革勇气、足够的责任担当,切实增强自觉性,把实现新突破、取得新成就落实到树立荆州体育良好形象的行动上来。

文艺同志要求,履职尽责点题督查工作必须坚持规定动作不走样、自选动作出特色的原则,聚焦问题,明确目标,理清思路,狠抓整改。坚决杜绝公共体育设施“姓商不姓体”的现象,坚持以体为本的原则,切实让优质公共资源惠泽于民;坚决杜绝专项补助资金监管不到位的现象,增强公益责任意识,有效释放体育场地的存量和潜力,为全民健身提供优质服务;坚决杜绝违规违法经营行为,加强公共体育场馆依法诚信经营,切实保障荆州市民的消费权益;坚决杜绝对待消费者投诉相互推诿现象,积极协调工商等部门,及时处理各类体育消费纠纷问题,切实建立完善体育消费纠纷调解机制;要坚持以解决问题为导向,自查自纠要到位、问题整改要到位,及时把积累的经验教训、形成的成功固定下来推动形成履职尽责常态化、长效化机制;要突出一个“点”字,点面结合、以点带面、全面推进,不断开创荆州体育的新局面。

文艺同志希望,各基层单位、各县市区体育主管部门,注重实绩、抓好结合,圆满完成2017年各项重点工作。坚持“市县联动,多级发力,一县一品”的群众体育工作思路,结合地域特点、人文特色,精炼“一县一品”荆州体育品牌;大力推进“场校合作”新模式,强力推进“三大球二小球一游”、“阳光体育第二课堂”等活动,精炼“阳光体育进校园”荆州体育品牌;切实办好“校际对抗赛”、“县级联赛”、“市级锦标赛”等校园足球赛,精炼“足球进校园”荆州体育品牌。

文艺同志还希望,把履职尽责与做强荆州体育产业相结合,贯彻落实国家、省关于加快发展体育产业和健身休闲产业、扩大体育消费等文件精神,实现社会效益与经济效益“双佳”,继续放大体育场馆运营“荆州奇迹”。(荆州市教育体育局)