您的位置:  首页  /  冠军榜  /  奥运冠军  /  信息详情

李婷(网球)

发布时间:2016-06-27    来源:本站    发布人:管理员    阅读次数:23428

李婷.jpg

姓名:李婷

性别:女  

籍贯:湖北 

生日:1980年1月5日 

身高:180厘米 

体重:72公斤 

项目:网球 

身份:学生 

爱好:看书 

运动经历: 

1987年进入武汉体育馆开始网球训练,1996年赴美国尼克网球学校学习6个月;1993年进入湖北省队,教练是余丽桥;1997年进入国家队,教练是余丽桥。 

生涯 

李婷于正值小学低年级的时候已开始在武汉体育馆练习网球,于1996年在美国学术半年,之后的1年入选国家队。 

李婷在2000年的塔什干公开赛中的双打赛事赢得了冠军。一年后在世界大学生运动会中赢得双打赛事金牌。于2003年分别获取ITF国际女子网球巡回赛双打赛事的六站冠军以及WTA国际职业巡回赛双打三站冠军。 

2004年,李婷在澳大利亚网球赛中16强出局,可算是个不错的成绩,其后更在雅典奥运的女双项目中与孙甜甜以令人惊喜先在第一轮击败美国组合威廉士、次轮以及第三轮淘汰澳大利亚及阿根廷组合,更在决赛意想不到的以2:0夺坎了西班牙的金牌。 

2005年,李婷与拍挡孙甜甜获得2005年度中国十佳劳伦斯最佳突破奖。其后李婷在十运会卫冕女子团体赛与混双赛的两面金牌,是省队中唯一一位获得两金的运动员。 

主要成绩: 

2000年 塔什干公开赛双打冠军 

2001年 第21届北京世界大学生运动会双打冠军 

2003年 ITF国际女子巡回赛双打六站冠军 

2003年 WTA国际职业巡回赛双打三站冠军 

2004年 澳大利亚网球公开赛前十六 

2004年 雅典奥运会女双冠军