您的位置:  首页  /  信息公开  /  公示公告  /  信息详情

关于开展2017年度湖北省“十强”体育企业推选活动的通知

发布时间:2018-01-10    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:9111

各市、州、直管市、神农架林区体育(文体、教体)局:

为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》(国发[2014]46号)和《省人民政府关于加快转变发展方式 推进体育强省建设的意见》(鄂政发[2017]63号)精神,培育体育骨干企业,树立体育产业发展示范和标杆,省体育局将开展2017年度湖北省“十强”体育企业评选活动。现就具体事宜通知如下:

一、资格条件

在湖北省境内注册成立、具备下列条件之一的企业,可申报2017年度湖北省“十强”体育企业:

(一)2017年销售额(营业额)4000万元以上的体育用品制造与销售企业、2017年销售额(营业额)2000万元以上的体育服务类企业。

(二)全国体育旅游精品项目运营管理单位和国家体育总局认定的“体育小镇”建设运营单位。

(三)全国体育产业示范单位。

(四)近两年(2016年-2017年)成功举办或承办大型国际性或重要全国性竞技类体育赛事的企业。

(五)在推进“体育+”、“+体育”和在发展模式创新方面“先行先试”,取得显著社会效益和经济效益的企业。

参评企业内部管理规范高效,质量、安全、环境等管理体系健全。企业在近两年未发生重大安全责任事故,未被有关部门列入诚信“黑名单”。

二、评选办法

(一)企业报名。企业向当地市级体育行政部门申报,填报《2017年度湖北省“十强”体育企业申报表》,并按要求提交相关申报材料。

(二)市级体育部门审核。市级体育行政部门负责审核企业是否具备申报条件、申报资料的真实性和完整性、企业有无违法和诚信“黑名单”记录,并出具审核意见。

(三)省体育总会评选。省体育总会按照《2017年度湖北体育“五个十”推选活动方案》,组织专家进行推选。

三、有关要求

各市(州、直管市、林区)体育部门要认真组织当地符合条件的企业报名参评,严格审核参评企业条件,于2018年1月12日17:00前,将《2017年度湖北省“十强”体育企业申报表》、申报材料电子版及纸质版报省体育局。

联系人:邹洪波、梁蓓

联系电话:(027)87313632、15971474655

邮箱:1023781488@qq.com

特此通知。


湖 北 省 体 育 局

   2018年1月9日

               

附件1:2017年度湖北省“十强”体育企业申报材料提交要求.docx

附件2:2017年度湖北省“十强”体育企业申报表.docx

关于开展2017年度湖北省“十强”体育企业推选活动的通知.pdf