您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

竞技体育科学训练专题讲座在奥体举行

发布时间:2017-09-26    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:5886

全运会刚刚结束,新周期的科技备战工作又紧锣密鼓展开。根据省委省政府建设体育强省战略目标,按照局党组科技强体,进一步提高我省竞技体育科学训练水平要求,在国家体育总局科研所支持下,9月25日,省体科所专门邀请了来自韩国视频分析技术专家郑文硕先生为我省体育管理人员、教练员和科研人员进行“应用视频分析技术和大数据解决运动训练问题的能力”的专题讲座和培训。

郑文硕先生是体育训练竞赛视频技术方面的资深专家,曾担任韩国国家队训练分析中心主任、欧足联裁判组视频技术项目负责人、2012年奥运会跆拳道视频系统项目负责人,具有丰富的运动训练及比赛视频分析工作经验。在上午3个小时的培训中,他为全体参会人员提供了丰富的项目视频分析,以及相关技术在训练比赛中的运用方法,为大家运用新技术及时解决训练问题、提升训练效果提供了新的方法,给大家很好的启发。

下午,总局体科所相关专家还就视频分析软件的具体使用方法为全体科研人员进行了专题辅导。(省体科所)

file0001.jpg