您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

水兵出席2017-2018年赛季乒超联赛 湖北赛区开幕式

发布时间:2017-11-03    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2732

11月1日下午3点,中国乒乓球俱乐部超级联赛2017-2018赛季湖北赛区女团比赛在黄陂体育馆正式拉开序幕。2016-2017赛季女团冠军武汉安心百分百俱乐部再次开启新赛季的征程。省体育局党组成员、副局长水兵出席了开幕式并致辞。

水兵说:寄望通过乒超联赛的举办,将更多观众的目光吸引到乒乓球运动上来,让大家在享受世界最高水准乒乓球赛事的同时,有更多人因为乒超联赛参与到乒乓球运动中,通过乒乓球增强体质,实践习近平总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。

接着,奥运冠军刘诗雯代表安心百分百全体运动员发言,在总结上个赛季成绩取得的同时,表达了这个赛季全队将继续努力拼搏,争取能为大家带来最精彩的乒乓球赛事,也为大家继续带来成绩和荣耀。

开幕式结束后,坐镇主场的上赛季冠军球队武汉安心百分百乒乓球俱乐部对阵四川穹隆先锋乒乓球俱乐部。主队的冯亚兰、张瑞、钱天一分别战胜了客队,武汉安心百分百乒乓球俱乐部3:0完胜对方,为2017-2018赛季乒超联赛的卫冕之旅赢得了开门红。(竞体处、乒羽中心)