您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

2017-2018男排超级联赛第一轮第3场 湖北0:3不敌山东

发布时间:2017-11-06    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2153

2017年11月5日19:30分,2017-2018赛季中国男排超级联赛首轮第三场比赛在湖北工程学院湛林体育馆打响。简短而隆重的开幕式后,激烈的比赛在湖北男排和山东体彩男排之间展开。阵容以年轻球员为主的湖北男排最终经过    三局大战,以0比3不敌山东体彩男排。三局比分分别是19:25、24:26、20:25,遗憾的错过首个主场比赛胜利。

本场比赛,湖北男排的首发阵容是,主攻涂俊峰和林海坤,副攻周行和缪阮彤,接应蔡啸天,二传吴雪阳和自由人吴桐。山东体彩男排则派出主攻季道帅和付候文,副攻崔箫和郭磊,接应寇志超,二传刘濛和自由人杨华兴。

首局开球,主场球员在场上比较紧张,开局就以3:9落后。湖北男排打出一个战术球,随后林海坤重扣得分4:10。山东队打手出界、发球、三人拦网,比分至4:14。随后山东队拦网连得两分11:20,湖北队请求暂停。暂停后湖北队依靠13号吴雪阳发球轮连得3分,山东队请求暂停。随着山东队连续进攻得手25:19先下一城。

第二局开局,湖北队凭借防守反攻、双人拦网连得3分至5:3领先。随后比赛进入胶着状态,双方比分8平、11平、15平、16平交替上升。山东队扣球得分,湖北队提出鹰眼挑战失败,16:17。紧接着,山东队战术球连续得分,湖北队16:19落后并第一次请求暂停。在现场球迷的加油声中,湖北队经过多次防反球,4号缪阮彤探头球、拦网,将比分追成20平。但是关键时刻,湖北队发球、扣球失误24:26,山东队再下一城。

第三局,背水一战的湖北队一开局就紧咬比分,双方比分交替上升,随后山东队拦网、扣球连续得分9:6领先。随后依靠张祖源发球轮,山东队防守反击、打手出界、探头球连续得分至12:8,湖北队请求暂停。关键时刻,湖北队发球、扣球失误20:24,山东队拿到赛点。最终湖北队以20:25落败。

赛后,山东体彩男排季道帅获得本场比赛的MVP球员。

(篮排中心)