您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

身体素质大比武 乒羽双雄竞风流

发布时间:2017-12-11    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:5127

根据国家体育总局乒羽中心对身体素质的具体措施要求及我中心冬训工作安排,为检验运动员在十四运新周期开启后的训练状态及进入冬训以来在日常训练中的体能储备情况,加大训练力度,进一步提高对身体素质的重视程度。我中心近日在奥体中心田径场组织开展了冬训身体素质大比武活动。

为更好地组织本次比赛,中心特成立乒羽中心运动员冬训身体素质大比武竞赛组委会,编写了本次大比武竞赛规程。按照要求,乒乓球、羽毛球全体运动员(含试训、集训运动员)参赛,实际参赛人数共计102人。本次大比武乒乓球分为立定跳远、100米、400米、一分钟双摇等8个竞赛项目,羽毛球为一分钟卧推、一分钟垂悬收腹举腿、引体向上、400米×5次、1500个双摇、蛇形跑20米×5个往返等12个竞赛项目。整个竞赛过程中,我中心运动员均展现出了良好的竞技体育精神,无一例违纪违规情况发生,尽管天气较为恶劣,运动员们依然不畏困难,在田径场与风雨对抗、为自己拼搏,争取属于自己的荣誉与奖励。

本次大比武一定程度上刺激了运动员们的训练热情,让他们以全新的精神面貌全力投入到新的备战周期中去。“科学化的训练、科学化的测试加上后期的数据统计与处理,对于运动员长期的训练比赛是可以产生积极的影响因素的。本次大比武采用奖惩并用的强制手段,奖励前十名,首次按参赛运动员各组别人数末尾的10%进行处罚,很大程度上刺激了运动员的竞技热情。比赛结果不是第一,更重要的是让各运动员对身体素质的影响引起重视,避免今后在赛场上出现60—90分钟完全疲软的现象,也是适应国家体育总局对身体素质要求常态化的重要举措。”乒羽中心主任卢骏说。

(乒羽中心)