您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

湖北省体育局反兴奋剂教育讲师培训班在汉召开

发布时间:2018-01-02    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2418

12月27日,省体育局党组书记局长胡功民,在汉会见了出席全国反兴奋剂教育讲师培训班的国家体育总局反兴奋剂中心执行主任陈志宇及授课专家一行,双方就如何进一步加强湖北反兴奋剂工作充分交换了意见。省体育局副局长水兵,局机关竞体处、省体科所负责人陪同参与会见。

在此次培训班开班仪式上,副局长水兵作了动员讲话,他指出我省反兴奋剂工作面临严峻形势和艰巨任务,要求提高政治站位,深化思想认识;加强宣传教育,强化责任意识;认真学习交流,做到学以致用。总局反兴奋剂中心执行主任陈志宇介绍了国内外反兴奋剂工作形势和我国反兴奋剂工作的总体要求,同时还就反兴奋剂教育工作进行了专题辅导。反兴奋剂中心教育预防处处长赛飞就如何做好“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的反兴奋剂教育工作进行了统一部署,并提出了具体要求。

中心反兴奋剂教育讲师团吴侔天、徐友宣、张健、于俊海等我国资深反兴奋剂专家应邀来汉讲学。

湖北省体育局机关各处室、项目中心运动队、武汉市体育局、武汉体育学院、七军运会执委会竞赛部、省体科所、体职院、奥体中心等部门200余人参加会议,其中有105名运动队负责人、领队、竞训干部、教练员、科研医疗、后勤保障等人员参加了此次反兴奋剂专题培训。

本次培训是湖北省体育局贯彻落实国家体育总局反兴奋剂专题会议精神的重要举措,也是我省举办的规格最高、规模最大的一次反兴奋剂教育培训活动,成效显著。(竞体处、体科所)

反兴奋剂1.jpg

反兴奋剂2.jpg

反兴奋剂3.jpg

反兴奋剂4.jpg