您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

湖北省体育局举办十四运周期第一期全运备战大讲堂

发布时间:2018-02-09    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2749

2月9日上午,湖北省体育局十四运周期第一期全运备战大讲堂在奥体中心阶梯教室举行。本次大讲堂邀请到原国家体育总局竞体司副司长,现总局奥运会备战办公室主任,中国赛艇协会和中国皮划艇协会主席,国际赛艇联合会理事,中国体育科学运动训练学会理事刘爱杰同志授课。省体育局机关各处室,各项目中心、科研后勤单位、省直业校的同志及各运动项目一线主教练共计170余人参加了培训。局党组成员、副局长水兵出席并主持培训。

刘爱杰同志以体育的发展历史和现状为切入点,指出体育所具有的不可代替的社会功能和价值,介绍了体育产业在体育发展中的地位与作用,以及多赛制对竞技体育传统的训练竞赛体系带来的冲击。在奥运会备战方面,刘爱杰同志以美国、英国、日本等竞技体育发达国家为例,指出奥运会赛场已经成为大国博弈的舞台,其社会价值不断提升,同时通过对比,指出我国奥运会备战面临的风险挑战和存在的主要问题。刘爱杰同志还对习近平新时代体育思想进行了宣讲和解读,并指出:打破壁垒,跨界跨项选材的训练竞赛将成为中国竞技体育发展的新常态。

水兵副局长对本次讲座进行了小结。要求各单位在培训结束后要认真组织学习讨论,切实提高对竞技体育工作的认知水平,准确把握竞技体育发展方向和趋势,进一步开阔发展思路,扎实推进工作,促进我省竞技体育事业再上新台阶。同时对近期工作提出具体要求,要求各单位要聚焦训练工作,深入基层一线;抓好队伍组建、严格日常管理;落实安全责任、杜绝安全隐患。

本次全运备战大讲堂是十四运周期第一次集中培训学习,是体育局党组贯彻落实省委省政府建设体育强省的重要举措,为竞技体育在新周期转型升级发展提供了思路和借鉴。 (竞体处)

讲堂1.jpg

讲堂2.jpg

讲堂3.jpg