您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

省田径中心举行冬训身体素质大比武

发布时间:2018-02-11    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2369

2月10日,省田径中心组织直属运动队的 57名运动员,进行冬训身体素质大比武。经过两个单元的测试赛,绝大多数队员达到成绩标准,有效地检验了冬训成果,为即将开启的2018年室内赛备战提供了重要数据,利于指导下一步训练和参赛,也提高了运动员的训练热情。

为全面检验省直田径队冬训成果,促进运动员身体素质机能及运动技能的提高。测试赛根据年龄性别分四个组别,分别是男甲、女甲、男乙、女乙,比赛项目为男子3000米、女子1500米,男女:100米、立定跳远、助跑十级跨步跳、卧推、高翻、铅球前抛、肋木收腹举腿。专门制定了及格达标标准,采取所获名次计取分值相加累计得出总分的办法。2月10日下午,经初步统计各项目组成绩均达到预期指标,表明了省直田径队在冬训各项机能得到了提高,体能储备得到了加强,达到了我中心冬训初期制定的各项计划指标。为奖励先进、鞭策后进,省田径中心按照绩效管理办法及相关规定给予相应绩效奖励,对无特殊情况超3项未达标者,通报批评,正式队员扣除一定比例奖励绩效、试训运动员扣除试训津贴、集训运动员予以劝退。

为把全运会决赛前的本次冬训成果有效转化为成绩,省田径中心将根据各项目组训练推进情况,对田赛、径赛项目分批次组织阶段性身体素质和专项测验,确保在第十四届全运会启始年开好头,顺利出征。(田径中心)