您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

黄石籍体操运动员吴小明勇夺体操世界杯双杠金牌

发布时间:2018-03-02    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:3561

2月25日,体操世界杯分站赛墨尔本站落下帷幕。中国队本站比赛共取得4金4银1铜的好成绩,达到了考察新人,锻炼队伍的目的。其中,黄石籍运动员吴小明获得男子双杠金牌。

在男子双杠预赛时,吴小明和队友谭迪的发挥就很接近,两人仅差了0.033分,吴小明以14.733列预赛第一,谭迪以14.700分列第二。虽然难度低于谭迪,但吴小明发挥稳定性略高一筹。决赛时他凭借一套6.3难度的动作,最终获得了14.833分,赢得男子双杠冠军。谭迪稍有欠缺,但他也以14.500的高分获得亚军。

1996年出生于黄石的吴小明,1999年进入黄石体校练习体操,师从柯进教练。2002年参加全省体操比赛获六岁组团体冠军、全能冠军。2004年进省队集训。因训练刻苦认真,提高比同龄人快,2006年交流到广东队,现在在国家队训练。2010年,他获得全国青年体操锦标赛男子双杠冠军;2016在FIG(国际体操联合会)世界杯匈牙利站比赛中获得双杠金牌和鞍马银牌;2017年获全运会体操男子团体第三名、吊环第六、鞍马第七名的好成绩。(黄石市体育局)