您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

史上第一次!乒超冠军为国出征

发布时间:2018-05-09    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1329

5月6日,湖北武汉安心百分百俱乐部的3名小将启程奔赴西班牙,代表中国队出战在那里举行的世界青少年乒乓球公开赛;5月16日,由刘诗雯带领的安心百分百俱乐部队又将代表中国队出战在曼谷举行的泰国公开赛。

经过20多小时的辗转,湖北武汉安心百分百俱乐部的3名小将,于当地时间5月7日早上抵达西班牙的海滨小城普拉加德阿罗,开始备战于9日揭幕的世界青少年乒乓球公开赛。

这也是今年年初中国乒协颁布《2018年参加国际赛事运动员选拔办法》后,我省乒乓球首次获得由地方俱乐部组队代表国家出战国际赛事的机会。

为充分调动地方的积极性,中国乒协一改以前国际赛事只派国字号选手出战的做法,将一些国际赛事的组队参赛权交给地方,成绩优秀的省队、俱乐部队都将有机会代表国家出战国际比赛。根据最新的选拔办法,连续两个赛季获得全国女子乒超联赛冠军的湖北武汉安心百分百俱乐部当仁不让地成为了“尝鲜者”,而且一下获得了两项国际赛事的参赛资格。

据介绍,出战西班牙站比赛的3名队员分别是韩国钰、左玥、胡悦妍,其中,韩国钰还不到15岁。打完西班牙站的比赛后,这3名球员又将转战曼谷,与杨胜、何泽宝一起在俱乐部头号主力、奥运冠军刘诗雯的带领下亮相泰国站比赛。

对于安心百分百俱乐部此次出征,省乒羽中心主任卢骏也连称“机会难得”,“这也是中国乒协对于湖北女乒这种省运动队与俱乐部队合作模式的认同与鼓励。”卢骏表示,“职业俱乐部是龙头,成立三年来给予了湖北女乒正向牵引。”

“除了刘诗雯之外,这次出战的5名小将都是第一次参加国际大赛,这对于她们而言是一次难得的机会!”卢骏认为,“我相信通过这样的积累,这批小将将会快速成长,这对于正在爬坡中的湖北乒乓球大有裨益。接下来,我们也将进一步探索与俱乐部方面展开深度的合作。” (乒羽中心)