您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

湖北队“新老组合”表现抢眼 全国跳伞锦标赛定点夺金

发布时间:2018-05-25    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:904

5月24日下午,为期一周的2018年全国跳伞锦标赛在河南安阳落幕。省航管中心所属湖北跳伞队奋力拼搏一举夺得1金3银1铜及4个其他有效名次,此次女子“新老组合”表现抢眼,摘得女子集体定点冠军。

此次女子集体定点项目由三个老队员和两个新队员组成,相比以往在实力上分布相对不均,在心理上也有一定压力,面对群雄逐鹿能夺得冠军实属不易。此外,值得一提的是,四人造型项目虽然只获得了亚军,但打破了女子四人造型记录。

据悉,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、安阳市政府主办,国家体育总局安阳航空运动学校、安阳市体育局承办,共有来自全国各地10支参赛队的102名运动员参加角逐。

“从比赛情况看,我们队伍通过赴美训练后有立竿见影的效果,尤其是新队员成长很快,但其他队伍的实力较以往有很大提升,不容小觑。”省航管中心主任张建云作为带队领导全程督战后表示,今后将继续在训练模式创新上下功夫,将美国的先进训练方法本土化。

赛后,还举行了世界冠军榜的揭幕仪式,湖北队共有3人上榜,分别为王珂青、张阳梅和刘芬。(航空中心)