您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

水兵看望慰问我省跨界跨项雪上项目在京集训运动员

发布时间:2018-05-25    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1003

5月23日下午,省体育局党组成员、副局长水兵同志来到北京市老山训练基地,看望慰问在此集训的34名跨界自由式滑雪运动员、4名跨界越野滑雪运动员以及3名工作人员,竞技体育处、省武术中心负责人陪同前往。

在老山基地力量训练房,水兵与国家集训队伍负责人、体能外教亲切交谈,询问队员训练生活情况。水兵向湖北省跨界自由式滑雪、越野滑雪运动员发表讲话,对即将出征前往美国、日本集训的运动员提出了殷切期望。他指出:“运动员们要珍惜机会,珍惜国家物力财力的投入,珍惜宝贵的训练时间,珍惜跨界跨项带来的职业转换;要树立信心,既然从事了雪上运动项目,就要有敢打必胜的信心,鼓足勇气一往无前;要讲政治守纪律,在国外始终坚持一个中国人的尊严和自信,体现中国体育人的集体主义精神和团队力量;要严格服从国家队的一切安排,集中精力取得训练上的突破。”

水兵最后还给全体出征人员送上了美好的祝愿,勉励大家在新征程上取得优异成绩,获得跨界成功,为备战北京冬奥会、冬全运会贡献自己的力量。(极限和冬季项目筹备组)