您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

思想先行 警钟长鸣,田径中心开展反兴奋剂教育培训活动

发布时间:2018-05-29    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1379

为贯彻落实国家体育总局和省体育局反兴奋剂工作的相关精神,进一步增强全体教练员、运动员、管理人员的反兴奋剂意识,营造干净、文明、公平的训练和比赛氛围。5月29日上午,省田径中心举行了反兴奋剂教育培训活动。

会议首先传达学习了国家体育总局田管中心《关于做好2018年各省、自治区、直辖市运动会田径比赛反兴奋剂和赛风赛纪工作的通知》,省体育局《关于做好省第十五届运动会(青少年体育类)反兴奋剂和赛风赛纪相关工作的通知》文件精神;其次,全体教练员、运动员签订并递交反兴奋剂承诺书;随后,省体科所反兴奋剂专家汤一铸从反兴奋剂工作开展的背景、趋势,常见兴奋剂违规10种行为以及预防兴奋剂误服误用的主要措施等三个方面进行了全面讲解,并通过详实案例就队伍训练、日常饮食、康复治疗、伤病用药等提出了具体要求和注意事项,让与会人员充分认识到反兴奋剂工作的严峻形势及触犯的严重后果,从思想上提高了反兴奋剂意识。最后,中心主任何陆胜传达了总局2018年反兴奋剂工作会议精神,并提出四点要求和希望:一是提高认识,杜绝侥幸心理;二是注重管理,狠抓细节问题;三是加强培训,形成高压态势;四是旗帜鲜明,对违反兴奋剂责任人从严从重处罚。(田径中心)

兴奋剂1.jpg  省田径中心主任何陆胜作总结发言

兴奋剂2.jpg

省体科所反兴奋剂专家汤一铸进行授课