您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

冬季项目跨界跨项选材如火如荼

发布时间:2018-05-30    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1457

为深入贯彻落实习近平总书记对体育工作系列讲话精神,尤其是对北京冬奥会“恶补短板,全面参赛”的指示要求,按照《湖北省体育局关于开展跨界跨项选材试测初选工作方案》的相关要求,体科所迅速组成专班全力配合省极限运动中心(筹备组)开展了湖北省雪上项目跨界跨项选材的系列选拔测试。

测试工作时间紧、任务重,需要分别在武汉市和十堰市分两次进行。体科所接到任务后紧急动员,由国家选材与机能评定重点实验室牵头组建了跨部门跨专业的测试工作团队,继28日完成了奥体片区26名运动员的测试任务后,29日又携带全部测试设备奔赴武当山进行了115名运动员的测试工作。测试项目根据国家体育总局冬季运动管理中心的《雪上项目跨界跨项选材标准》设定,包括了身体形态、身体机能、身体成份和运动心理等13项指标。通过测试初步发现了一批具有潜质的好苗子。(体科所)

武当.png