您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

湖北省体育局召开反兴奋剂讲座

发布时间:2018-06-12    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:941

6月8日中午,湖北省体育局在省奥体中心举行反兴奋剂讲座。武汉体育学院竞技体院,各全运项目中心领导班子成员,竞训部负责人,各项目领队、教练员及队医,奥体中心、体职院分管食堂领导和管理人员,体科所领导班子成员共计160余人参加培训讲座。

本次讲座邀请来汉参加跳水世界杯工作的中国反兴奋剂中心法律事务与调查处王新宅处长,他以“提高认识,做好新时代反兴奋剂工作”为题进行专题讲座,授课的内容分为六大板块。首先简要阐明新时代反兴奋剂工作的极端重要性,并通过事例介绍了当前国内外反兴奋剂工作面临的复杂情况和严峻形势;其次着重讲解了目前我国反兴奋剂工作的主要困难与挑战,介绍国内外与反兴奋剂相关的法律体系及工作举措;最后建议大家一定要认真落实习总书记关于反兴奋剂工作的重要批示:“吸取教训、杜绝弊端、挽回影响、知耻后勇”,以实际行动展示中华体育的精神和形象。

通过此次培训,进一步提高了我省优秀运动队反兴奋剂工作水平,为十四运周期反兴奋剂工作提供有力保障。(竞技体育处)

QQ截图20180612093750.jpg