您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

2019年省市县三级篮球协会工作会议召开

发布时间:2019-05-13    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:263

5月10日,2019年省市县三级篮协工作会议在荆门市召开,100余名各地会议代表参加会议。

省篮协副会长曾洪涛为大家解读了中国篮协加强赛事监管服务文件,他提出加大裁判员培训使用管理力度的建议。省篮排中心副主任、省篮协秘书长王建平对省篮协2018年工作进行了总结,并通报了2019年省篮协工作计划。省篮协副秘书长申甫介绍了首届全省篮球联赛方案,并征求各市县意见。荆门市篮协徐红梅和宜昌市篮协王伟明作为典型代表发言,介绍了多措并举大力推进篮协自身建设的经验。赞助商速鹰体育、浙商保险公司代表则介绍了赛事合作意向方案。

省篮排中心主任王文忠传达了中国篮协会议精神,并要求贯彻落实,各地篮协要因地制宜从人员、办公场所、经费、章程制度体系、赛事活动、党建六个方面推进实体化建设。他对省市县三级篮协现状进行了概括总结,提出要强化服务意识、寓管理于服务的意见。王文忠提出,2019年对湖北来说,可谓篮球之年,将举办军运会男女篮正赛及测试赛、男篮世界杯及中国男女篮国家队热身赛、首届全省篮球联赛、首届省直单位篮球超级联赛等。市县体育局机构改革后,体育工作和篮球工作面临危机和挑战,各市县篮协要积极支持配合全省篮球工作,共同推进体育强省建设,注重发挥地方培养输送后备人才的潜力。

会后,与会代表观摩了全省青少年女篮锦标赛。(篮排中心)

图片22.jpg

图片21.jpg