您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

2019年湖北省拳击锦标赛圆满收官

发布时间:2019-08-30    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:471

8月25日至28日,湖北省青少年拳击锦标赛在荆门市体育馆拉开帷幕。来自宜昌、襄阳、黄石、荆门等15支代表队154名运动员,围绕22个小项展开激烈角逐。

此次拳击比赛是我省2019青少年拳击比赛最高水平赛事,与往年不同的是,此次赛事一是对标全国青年赛和我省青少年拳击现状对各小项进行了适当调整,使我省青少年拳击运动员能够更好适应全国青少年拳击赛事;二是中心拳击队刚刚结束二青会征战的运动员,回到市州代表各队参与此次赛事,极大地提升了本次比赛的整体水平,更好带动了其他青年运动员技术水平的提高;三是此次比赛技术官员执裁能力更上一个台阶,我省参加二青会拳击项目决赛的技术官员全员参加本次赛事,并通过一系列赛前培训,有效降低了比赛中误判漏判等事件的发生,提高了比赛的公平公正性。

今年的赛事,参赛队伍和人数都有所增长,既表现了小众项目在逐年发展的状态,也体现了基层单位在后备人才培养方面作出的努力。重竞技中心在省体育局的正确领导下,积极探索新形势下后备人才培养新路径,促进项目健康蓬勃发展。(重竞技中心)

图片2.jpg