您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

湖北籍游泳跳水运动员军运会勇夺10金7银

发布时间:2019-10-30    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:494

为国旗争光,为军旗添彩,为军运保障。军运会期间,游跳中心不仅为军运会提供了转训、接待等多方位保障,湖北籍5名游泳跳水运动员更为中国军团勇夺10金7银,为湖北和家乡人民赢得了荣誉,为游跳中心争光添彩。

本届军运会游泳比赛,湖北籍共有3名队员参赛,共收获6金5银,打破5项赛会纪录。陈洁在个人主项女子50米仰泳、100米仰泳、女子4×100米混合泳接力中收获3金,并全部打破赛会纪录;张雨涵收获女子200米蝶泳、女子4×200米自由泳接力冠军和主项女子400米、800米自由泳银牌;闫子贝在主项男子50米、100米蛙泳上和男子4×100米混合泳接力等项目上收获银牌,并最终以打破赛会纪录的成绩收获男女4×100米混合泳接力金牌。

湖北籍跳水运动员王宗源、昌雅妮在军运会跳水比赛中也捷报频传,收获了4金2银。王宗源收获了男子1米板、双人3米板、男子团体项目金牌和男子3米板的银牌,昌雅妮获得了女子团体项目金牌及女子1米板银牌。

不仅如此,赛场外,游跳中心更积极履行保障军运会的新使命。赛前与游泳相关的多个项目适应性训练都陆续在省游跳中心游泳馆开展。中心认真接待、积极协调,克服了场地紧张和训练备战影响,先后接待了八一军事五项队、水上救生队、铁人三项队等多支队伍近300人训练。游跳中心还承担了部分单项竞委会组织、裁委会执裁和大量对口接待工作,相关保障工作得到了训练和接待单位的一致好评。(文/ 游跳中心熊汉  图/ 来源于网络)

图片3.jpg

图片6.jpg