您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

【天津全运前哨站】全国跳水冠军赛湖北小丫昌雅妮摘银

发布时间:2017-05-18    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1415

昨日,2017年全国跳水冠军赛暨全运会预赛继续在武汉体育中心游泳馆进行。在女子单人一米板比赛中,湖北小丫昌雅妮凭借出色的最后一跳夺得银牌。

昌雅妮的第三跳因为水花较大,只得到47.15分,排名从第二跌至第六。好在经历过两天前三米板预赛失利之后,小丫头成熟了不少。第四跳,她得到57.60分,排名升至第四,最后一跳更是得到66.30的高分,最终以289.95分收获银牌。广东选手陈艺文以303分夺冠。“小妹妹跳得不错呀。”在颁奖仪式前,获得铜牌的26岁老将王涵也忍不住称赞昌雅妮。“三米板预赛前我想得有点多,今天我给自己定的目标是拿到决赛名额,所以放得更开。”15岁的昌雅妮在进入东京奥运周期后逐渐进入国家队的主力阵容,她与国家队一姐施廷懋搭档出战国际泳联跳水世界系列赛,连夺女子双人三米板冠军。“从比赛到生活,懋懋姐教了我很多。在她的帮助下,我感觉自己慢慢成熟起来了。”昌雅妮说。(记者马明玉)

——转自5月18日湖北日报14版

全运前哨LOGO.jpg