您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

【天津全运前哨站】全运会水上项目预赛陆续开赛 湖北水军初战告捷

发布时间:2017-05-19    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:793

湖北日报讯 本报洛阳18日电(记者时龚)17日至18日,第13届全运会皮划艇静水、激流回旋资格赛分别在上海、洛阳拉开战幕,湖北水上运动健儿全面出击。18日,湖北水军在洛阳宜阳县国家激流回旋训练基地赢得开门红:在首个比赛日的两个项目中,出战的5条艇全部轻松晋级资格赛半决赛。

水上运动项目共分赛艇与皮划艇两个大项,皮划艇又分静水与激流回旋两个项目。此次天津全运会资格赛,我省水军共计52条艇、96名运动员参加34个小项目中的33项,其中承担冲金任务的皮划艇激流回旋项目共有10条艇、12名运动员参加除男子单人皮艇外的其他四项比赛。

在18日的比赛中,张一诺、李彤、唐寅静成功进入女子单人皮艇资格赛半决赛;随后,在男子双人划艇比赛中,张航/邓晓、俞洪敏/陈进同样顺利晋级。20日,两个项目将进行半决赛,按照规则,每个项目的前16名将获得参加全运决赛阶段参赛资格。

19日,湖北水军还将参加男子单人划艇、女子单人划艇两个项目的预赛。——转自5月19日湖北日报14版