您的位置:  首页  /  体育政务  /  决战津门  /  信息详情

全运会女子双人三米板预赛 湖北小丫昌雅妮以头名晋级决赛

发布时间:2017-08-23    来源:本站    发布人:刘飞    阅读次数:3271

8月23日上午9点30分,第十三届全运会跳水项目女子双人三米板预赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆展开角逐。经过5个动作比拼,湖北小将昌雅妮与奥运冠军施廷懋的跨省组合,以总分341.40分排在26对选手的头名,晋级今晚的决赛。江苏组合屈琳/孙梦晨以320.70排在第二位。

作为东京奥运周期中国跳水队主要打造的女子双人三米板组合,昌雅妮/施廷懋在上个月结束的世锦赛上如愿夺冠,这也为新的奥运周期开了好头。出征天津前,国家队进行了一次赛前测试赛,两人也毫无悬念排在首位,整体实力明显高于其他组合。此次征战全运,昌雅妮和施廷懋自然是夺冠大热。

在预赛中,两人排在第14位出场。在第一轮规定动作试跳中,昌雅妮和施廷懋就凭借完美的发挥拿到54.00分,以较大的优势排在首位。接下来的4跳,她们也表现出了无可撼动的实力,第三跳405B的自选动作中,跳出了80.10的全场最高分。而从昌雅妮的个人发挥来看,无论是起跳、空中动作还是入水都表现出了较高的水平。

“预赛昌雅妮表现得还不错,两人的分数也还比较高。不过像河北的汪涵贾东瑾,还有解放军的黄小惠那一对都没有发力。这两对再加上江苏的屈琳孙梦晨,都是我们的主要对手。所以今晚的决赛才是才是最大的考验。”我省游跳中心主任朱庆民在赛后告诉记者。今晚18时,预赛排名前12位的选手将进行女子双人三米板冠军争夺战。湖北小丫昌雅妮能否闯过心理关,拿下自己的首个全运会金牌,让我们拭目以待。(记者马明玉发自天津)