您的位置:  首页  /  体育政务  /  决战津门  /  信息详情

军号已吹响,战士斗志扬!——重竞技中心决战决胜天津全运侧记

发布时间:2017-08-25    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:3251

四年磨一剑,全运决战已经来临。体育人已如箭在弦,拼搏的激情即将碰撞出最绚烂的生命之花!重竞技中心决战军号已然吹响,将士们正斗志昂扬奔赴决胜“战场”。

真心英雄!文银杭用首金吹响决战号角

8月13日下午,我省拳击运动员文银杭以5比0的绝对优势为湖北军团竞技体育项目取得开门红。这既是我省在本届全运会竞技体育项目上的第一枚金牌,也是湖北全运会史上第一块拳击金牌。1992年出生的文银杭,在11年的拳击生涯中,既取得过“中国拳王”这一令诸多拳手翘首以盼的至高头衔,也曾遭遇过严重伤病的突袭。但凭借着对拳击不离不弃的热情,文银杭一路走来,继续着他在拳台上的梦想。用他的话说:“只要心脏还在跳动,追梦的脚步就永不停歇”。“在比赛里即使受伤、即使知道结果必然是输,我也决不会选择弃权,带着伤病也要全力以赴完成比赛”,“每次比赛就是一个展示自己的绝佳机会,我必须珍惜,也必须好好表现。”本届全运会,他凭借着超乎常人的毅力和决心,再次走向了辉煌。

1121477705_15026843989401n_副本.jpg

感悟力量!重竞技人“三敢当头”全力追梦

“敢于争先,敢于拼搏,敢于胜利”、“天上不会掉馅饼  撸起袖子加油干”、“努力奋斗才能梦想成真”,在湖北省重竞技中心里,这样的标语满布墙壁,随处可见,短短数语,直入重点。让备战的运动员和教练员常常仰望它们,时刻提醒着自己重任在肩。

微信图片_20170825100428.jpg

微信图片_20170825153338.jpg

“标语虽然看着很简单,但是让队员看着会充满斗志,充满豪气,催人奋进”、“看在眼里,牢记心上,心气也跟着足了起来”。“临近大赛,我们最担心的就是队员的泻气。所以我们更多做的就是为队员鼓劲,现在来看效果不错!”。中心教练们自豪地讲述着这些故事,这些感人的普通事例。对于重竞技项目来说,除了刻苦训练外,永不放弃的精神和毅力无疑是展现自我,力争好成绩的强有力武器。

中心领导表示,作为重竞技运动员,拼搏精神至关重要。备战中,他经常告诉队员,一次比赛失败了,要站起来继续搏斗,要有一种不服输的勇气和决心。只有这样,才有可能迎来成功。失败、成功、失败、成功……运动员就是在这种苦痛和喜悦的交替之中磨练出了自己的意志品质,升华了自己的精神境界。


未来可期!“战士们”将踏着胜利的步伐向前向前

四年,对于大部分备战全运会的运动员来说也许太短了,但是对于那些渴望在这个舞台上证明自己、超越自己的运动员来说却又显得如此漫长。

本届全运会决赛,我省在重竞技项目上有近50位运动员参与角逐,成名已久的老将期待延续辉煌,初生牛犊的新秀同样雄心勃勃!拳击首冠为我省健儿吹响夺金号角,接下来,更多的亮点值得期待。

8446-160QG50220-50.jpg

2008年北京奥运会,廖辉惊天一举豪气摘金。此后,荆楚大力士们频现各项国内外大赛。今年4月,在浙江舟山进行的全国男子举重锦标赛暨全运会预赛85公斤角逐中,我省选手田涛以221公斤打破挺举全国纪录,该成绩还超世界纪录1公斤,他也成功包揽该级别抓举、挺举、总成绩三金。在23岁的田涛心里,廖辉是自己的老大哥,更是前进的目标。2009年山东全运会,廖辉在69公斤级笑傲群雄,而尚未染指过全运金牌的田涛,目前最大的心愿就是在天津摘金。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!湖北重竞技人憋足了气,鼓足了劲,他们会拚争,他们会努力,他们期待最后的胜利!(办公室)