您的位置:  首页  /  体育政务  /  决战津门  /  信息详情

喜报!湖北三人篮球摘得两铜

发布时间:2017-08-25    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2107

25日下午,第十三届全运会三人篮球赛在北京市通州区动客空间运河体育中心落下帷幕,代表我省出战的4支队伍表现出色, 夺得两个第三名,一个第四名和一个第六名,超额完成赛前制定的目标。

据了解,2020年东京奥运会将三人篮球项目确立为正式比赛项目,为了与东京奥运会接轨,第十三届全运会也增设了三人篮球比  赛项目。经过从8月10日至17日在浙江绍兴、吉林长春和四川成都赛区的激烈角逐,最终62支代表队脱颖而出与东道主天津男女青年一队成功会师决赛。

决赛阶段比赛于8月22日在北京市通州区动客空间运河体育中心举行,我省4支球队在各自的小组中发挥稳定,最终顺利杀入4强。

但在昨日晚上进行的四强战中,我省四支球队均遭遇实力强劲的对手,最终均未能获得决赛争夺权。

今天下午进行的三四名首轮决战中,代表我省出战的武汉体院1队在女子公开组中遭遇上海洛克公园队,由WCBA退役球员组成 的武汉体院1队在比赛中段便出现不支情况,加上主力球员王洋膝盖积水无法上场,导致这支平均年龄30岁的队伍只能以3人打满全场,最终受体力所限,武汉体育学院1队以12:20负于上海洛克公园,获得全运会第六名。

随后进行的女子青年组比赛中,湖北女青以10:17不敌湖南队,对对手1.9米高个球员毫无防守之法让湖北女青吃下了这场败仗。

女子球队的败北并没有影响到两支男子队伍的发挥。青年组中,湖北男青与四川队打得颇为胶着,比赛中双方数度战成平局,进入中段,湖北队突然发力,连续得分,最终以21:17为湖北男篮夺得全运会历史上的首枚三人篮球赛铜牌。

相对于男子青年组的波澜不惊,男子公开组则是一波三折。湖北男子1队的对手是实力强劲的黑龙江队,比赛一开场对手便连续进攻得手,湖北队以1:5落后。

见势不妙,湖北队立即调整策略,换上何嘉威稳固防守,同时加强对篮板的保护。在迅速稳住阵脚后,湖北队队员们手感逐渐热了起来,陈天天外投内突连续得分,王宇内线稳定控制,湖北队迅速将比分追平,并反超对手,最终湖北队以21:15战胜黑龙江队,再夺一枚全运会铜牌。

决赛前,湖北队根据全国篮球总体水平以及全运会三人篮球预赛的成绩情况,为我省进入决赛的五支队伍制定了:四支球队进入前八,获得一枚奖牌的目标。“我们湖北并非篮球大省,这个定位应该说有一定的难度。但最终我们有两支球队拿到了铜牌,一个第四和一个第六,超额完成任务,可以说这个成绩的取得是我们每位队员、每一场奋力拼搏出来的,与方方面面的支持与关怀是分不开的,一切都来之不易。”湖北队相关负责人表示。

微信图片_20170825163644.jpg