您的位置:  首页  /  体育政务  /  决战津门  /  信息详情

蛰伏五年 带伤出战的周俊艰难摘全运银牌

发布时间:2017-08-30    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1842

8月29日,第十三届全运会举重比赛在天津大港体育馆拉开战幕。在下午进行的女子58公斤级决赛中,带伤出战的周俊以总成绩234公斤屈居亚军,为湖北代表团夺得一块银牌。福建选手柴丽娜以总成绩238公斤夺冠。赛后,周俊面对家乡媒体潸然泪下。“努力了这么久,希望用实力证明自己。但出征前扭伤了腰,今天的成绩与训练中也差了很多。”周俊说,这个结果让自己有些遗憾。

此次全运会女子举重58公斤级项目共有16人进入决赛。该项目全国三连冠、陕西选手陈桂明,福建选手柴丽娜,以及辽宁的王鑫都是周俊的主要对手。首先进行的抓举比赛,杠铃增加到102公斤时难倒不少选手。周俊抓举开把为102公斤,首次试举由于出现技术犯规,虽然她举起了杠铃,还是被判违例。第二次试举,她顺利完成。随后,周俊的试举重量增加到105公斤,无奈以失败告终。作为周俊的主要对手,柴丽娜和王鑫都成功举起105公斤。后者由于举起105公斤时左脚受伤,最终放弃了试举108公斤。陈桂明的抓举成绩是100公斤。

休整10分钟后,进入挺举角逐。王鑫因伤只要了95公斤,并草草举完了事。当现场大屏幕显示王鑫的总成绩为200公斤后,辽宁猛将也彻底退出了冠军之争。不过,这并不影响周俊、陈桂明和柴丽娜三人展开一场斗智斗勇的金牌大战。三人的开把重量都在130公斤。在前面选手结束比赛,她们依次登场。一直将挺举开把重量定为130公斤,在陈桂明举起130公斤后,周俊又将重量增加到132公斤。在周俊登场前,柴丽娜也顺利举起130公斤。最后一个出场的周俊稳稳举起132公斤的杠铃。

在还剩两次试举机会时,柴丽娜率先举起133公斤。陈桂明二把要了134公斤,但这把没有送起来。周俊二把135公斤也失败了,最后一把136公斤也未能举起来,遗憾结束比赛。回到内场,周俊就忍不住掉下了眼泪。而柴丽娜也没有举起137公斤。最后还剩陈桂明的139公斤,举起就是冠军,否则就是季军,陈桂明上送时手一松,杠铃掉下。比赛结束,柴丽娜以238公斤获得女子58公斤级冠军。

走下亚军领奖台,面对家乡记者,周俊难掩伤心,一度流下眼泪。“很感谢我的教练和湖北举重中心的领导。这么多年,一直支持我,鼓励我。我也特别想在这次比赛比出好成绩,但是出征前,腰扭了一下。这几天一直在调整,效果不太好。所以上场前,我也不是很兴奋。”带着顾虑上场,周俊最终还是未能拿下她最想要的金牌。“比赛成绩跟训练相比差了很多,不过我确实尽力了,嗯,尽力了。”抹着眼泪,周俊一直重复着相同的话语。(记者马明玉)