您的位置:  首页  /  体育政务  /  决战津门  /  信息详情

湖北泳军全面出击 艾衍含先摘一银

发布时间:2017-09-01    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2396

8月31日,第十三届全运会游泳项目正式拉开大幕,湖北泳军全面出击。在首日晚间进行女子4×100米决赛中,15岁小将艾衍含为湖北代表团再添一块银牌。

本届全运会实行跨省组队后,在游泳接力项目上各省市也强强联合,让竞争更加激烈。在女子4×100米决赛的8支队伍中,就有6支是跨省组队。艾衍含与外省选手杨浚瑄、孙美晨、邱钰涵组成第六联队就是其中之一。作为队伍的第一棒,艾衍含在出发后稍稍落后,处在第三位;第二棒,同样也是15岁的杨浚瑄在第二棒反超,排在首位。不过在随后的第三棒和第四棒中,第四联队追了上来,艾衍含最终拿到一枚银牌。

“这次100米的转身和后程不太好,今天后程游的有些吃力,发挥的并不理想。”赛后,艾衍含对自己的表现并不满意,“备战时运动量比较大,每天都游到14000米左右。近段时间也在调整,但感觉体能还是稍微差了点。后面的比赛再努力吧。”其实,200米自由泳才是艾衍含最强项。接下来,她也将在个人200米和4×200米接力比赛中力争金牌。

在游泳首个比赛日还进行了男子100米蛙泳预赛和半决赛。我省选手闫子贝以绝对实力,排名第一进入9月1日晚的决赛。从他的成绩来看,半决赛与预赛相比,成绩也有所提高,显然他正在渐入佳境。此外,值得一提的是,湖北小将孙佳俊以半决赛第5名晋级决赛,将与闫子贝携手出战。