您的位置:  首页  /  体育政务  /  决战津门  /  信息详情

勇猛!湖北健儿一日揽三银

发布时间:2017-09-04    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:4041

在3日进行的全运会比赛中,多路出击的湖北健儿表现出色,分别在羽毛球女团、举重以及标枪项目上收获三枚宝贵的银牌。

强  羽球女团创42年最佳成绩

1504446193560.jpg

本届全运会,作为老将的王晓理和赵芸蕾纷纷归队,为湖北争夺荣誉,而另外的几位成员是2002年出生的王祉怡、2000年出生的李汶妹和1997年出生的李茵晖,无论是谁,事先都没有预料到这支处于新老交替的队伍能进入到决赛。这也是继1975年第三届全运会我省夺得女团冠军后,时隔42年再次闯进全运会决赛。

一单比赛中,湖北小将李汶妹两局均以10:21不敌何冰娇。一双中,奥运冠军赵芸蕾与自己昔日的搭档成淑相遇。赵芸蕾搭档小将李茵晖第一局以21:15取胜。第二局对手成淑、孙晓黎组合一开始领先,赵芸蕾、李茵晖追至11:11平,成淑利用身高优势大力扣杀再次领先,并以21:14取得胜利。第三局,李茵晖、赵芸蕾配合默契,跳杀、接球没有给对手可乘之机,以21:15结束比赛。

二单中,湖北小将王祉怡遭遇尤伯杯冠军得主王适娴,最终以15:21、12:21负于对手。

决定比赛走势的二双中,由于老将王晓理因伤无法参赛,湖北女团派出年轻组合杜玥、李汶妹,湖北两位小将首局打得十分顽强,但还是以19:21惜败。第二局,对手加大网前扣杀,一度将比分拉大,湖北两位小将以15:21再负一局,最终湖北女团以总比分1:3负于江苏,获得女团亚军。

勇  老将廖辉用实力正名

今天下午,第13届全运会男子举重的重头戏,汇集三个奥运冠军的69公斤级决赛落下帷幕。最终,湖北籍解放军选手廖辉夺得一枚银牌。里约奥运会冠军、24岁的浙江小将石智勇以抓举160公斤、挺举198公斤,总成绩358公斤夺冠。

80f7778befea4537a52065510a0b6c5a_副本.jpg

今天的69公斤决赛云集了2008年北京奥运会冠军廖辉、2012年伦敦奥运会冠军林清峰、2016年里约奥运会冠军石智勇三位奥运冠军。

随着林清峰赛前因伤退出,比赛变成了石智勇和廖辉新老两代王者之间的较量。抓举比赛,两人开把重量就要到了160公斤,廖辉一次试举便轻松成功,而稍显紧张的石智勇第三把才举起杠铃。

在抓举比赛阶段,石智勇开把就挑战193公斤,这个开把比他里约夺冠的成绩还高出3公斤,重压下的廖辉也将开把重量加到了194公斤,两人均稳稳地举起杠铃。第二次试举,石智勇挑战廖辉保持的挺举世界纪录198公斤成功。廖辉也不甘示弱,挑战199公斤,可惜两次均以失败告终。整场比赛,石智勇、廖辉和伍超三人五次挑战挺举世界纪录,激烈程度可见一斑。

最终,石智勇以抓举160公斤、挺举198公斤,总成绩358公斤夺冠,廖辉以4公斤之差屈居亚军。

拼  吕会会惜败老对手

在今晚进行的全运会女子标枪决赛中,我省选手吕会会以62米70夺得银牌,今年伦敦世锦赛亚军、山东选手李玲蔚以64米07夺得冠军。

W020170903446869872574.jpg

在此前的预赛中,吕会会仅用一投,就以63米59排名第一的佳绩晋级到决赛中,而李玲蔚仅以59米80列第四位。“没想到一投就能投出这样的成绩。”吕会会说。

当晚的决赛中,吕会会登场亮相,当现场电视镜头聚焦到她时,吕会会特别指了指胸前“湖北”的标志,表现得信心十足。第一投,吕会会投出了59米27,李玲蔚则达到62米43。第二投,李玲蔚将成绩提高到64米07,跃居榜首,而吕会会在接下来的两投中均出现失误,没有成绩。前三投之后,她的成绩排在第5位。

在吕会会决赛场的相邻看台上,挂着湖北加油的横幅。在那儿,坐着来为吕会会加油的湖北田径队的队友及田径迷们。第4投前,吕会会特别面向看台挥动手臂,希望队友及田径迷们能为自己加油鼓劲。伴随着助威声,这一次,吕会会投出了62米70的好成绩,成功超越在她之前的诸多强手,排在第二位上。最后两投,吕会会拼尽全力,仍未能超越李玲蔚,最终屈居第二。