您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

“爱心足球走基层”走入襄阳校园

发布时间:2017-08-11    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2946

8月9日至10日,由湖北省体育局、省足球运动管理中心、省新华路体育中心联合开展的“精准扶贫办实事 爱心足球走基层”走进襄阳市诸葛亮中学和伙牌镇中心学校。

活动期间,省体育局和省新华路体育中心、省足球运动管理中有关负责人为诸葛亮中学和伙牌镇中心学校捐赠了足球、充气球门、球衣背心等价值万余元的训练器材,用于支持两所学校青少年足球运动的发展。

省足球学校教练员张斌、阎毅等我省足坛名宿齐齐出现在了学校的足球场上,让小球员们兴奋异常,教练们言传身教,示范教学,培养小队员们参与足球运动的兴趣,激发孩子们参与足球运动的热情。近一个小时的训练中,教练们对小球员的运球、射门、扑球、防守等基本技术进行了修正和指导,并通过足球游戏和比赛培养场上的位置感和配合。整堂训练课,参与的小球员们脸上始终挂着灿烂的笑容,充分享受着足球运动带来的快乐。

教练员们还用自己的亲身经历告诉孩子们踢足球需要爱好,更需要勤奋用心。对培养孩子的兴趣、自信心、合作、毅力收到良好的效果。

此次省体育局组织的“爱心足球走基层”足球进校园活动旨在通过帮扶、培训、交流的形式普及校园足球,提高基层足球运动员的竞技水平,从而全面推进全省校园足球运动的健康发展。

(新华路中心)