您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2017年湖北省青少年跆拳道锦标赛在荆门圆满落幕

发布时间:2017-10-30    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:3697

2017湖北省青少年跆拳道锦标赛,于10月24日-26日在荆门市体育文化中心圆满举行。本次比赛共有十七支代表的200名运动员参赛。经过2天紧张激烈的争夺,决出了16个级别及团体共18枚金牌。16枚金牌分别由鄂州、恩施、宜昌、武汉、咸宁、黄石、黄冈 、十堰代表队获得。男女团体金牌分别由武汉代表队、宜昌代表队获得。

本次赛事组委会本着安全工作重于一切的指导思想,在赛事筹备、组织、安保、急救、食品安全、后勤保障等方面,周密部署,精心组织,确保了整个比赛安全、圆满成功。通过这次比赛也推动了我省跆拳道项目后备人材的培养,为我省跆拳道项目选材提供了平台和资源。

赛会期间,省体育局副局长水兵和青少处处长徐彦在赛区召开了基层教练员、领队调研座谈会,听取了各市州代表队领队、教练员代表对基层跆拳道项目选材、训练情况和跆拳道项目事业发展汇报及建议。会上,水兵对我省跆拳道项目今后的发展提出了三个方向:一是顺应新形势,全民健身,全运惠民,道馆式全面开花;二是项目大力推广,让更多的人了解跆拳道文化;三是以磨炼意志品质为推广重点,问题导向找准确。

(重竞技中心)