您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

省乒羽中心近日多项赛事活动圆满落幕

发布时间:2017-10-30    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:4114

2017年国庆长假期间,由省体育局和省教育厅主办,省体育局乒羽中心和仙桃市体育局、黄石市体育局承办的2017年湖北省少年羽毛球锦标赛和乒乓球锦标赛分别在仙桃市体育馆和黄石市体育馆圆满落幕。比赛共吸引了来自全省各市州、省直管市、省直体校等20支代表队的羽毛球运动员304人、乒乓球运动员402人名参赛。10月中旬,2017年湖北省少年羽毛球、乒乓球精英赛(第二站)分别在十堰和宜都落幕。

在乒羽少年锦标赛期间,中心主任卢骏到赛区主持召开了乒羽项目教练员业务研讨会,听取了广大基层教练员的意见,为进一步做好后备人才培养工作提供了建议。羽毛球精英赛前,举行了乒羽项目基层教练员培训班,培训班增加了教练员实践课、切实提高了基层教练员的业务能力;乒乓球精英赛期间,省羽协省乒协选派了多名国际级、国家级裁判员参与执裁,在保证比赛公开、公平、公正的前提下,还创新性地在赛前举办了乒乓球一级裁判员培训班,将执裁精英赛作为培训班的实践考试,合理的降低了承办方裁判员经费压力,同时提高了办班水平,让学员达到学以致用。

此外,省乒羽中心督促各项赛事组委会明确了各参赛队领队作为参赛队第一责任人,必须与各赛会组委会签订《赛事安全责任书》,同时还将签订《责任书》和递交《责任书》作为赛事组委会固定议程之一,进一步强化责任意识和安全意识。

后备人才是竞技体育可持续发展的生命线。我中心始终把后备人才的发现、培养和输送作为重要工作之一,牢固树立“多出人才、快出人才、出优秀人才”的思想。举办锦标赛和精英赛,既是对我省业余训练水平的集中检阅,也是发现、选拔优秀苗子的一个重要平台,更是对十四运周期备战工作的人才储备具有重大意义。

赛事期间,省体育局青少处处长徐彦、副处长崔敏高度重视,亲临赛区指导。

(青少处、乒羽中心)