您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2017年湖北省青少年射击锦标赛在武汉市射击学校收官

发布时间:2017-11-16    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:5013

11月3日至8日,2017年湖北省青少年射击锦标赛在武汉市射击学校响枪。本次比赛,来自全省10个射击业训单位(含省职院)的教练员、运动员和官员超过300人,其中运动员260名,是近几年规模最大的一次,显示了我省射击运动蓬勃开展的良好势头。

此次比赛,全省射击小将在39个小项上展开了的激烈角逐,赛出了风格和水平,其中武汉市射击代表队在新靶场建成后,在新班子狠抓训练和管理情况下,成绩突飞猛进,一举包揽了20枚金牌;荆门市代表队在近几年更新电子靶,通过狠抓选才,严格训练,异军突起,紧随其后斩获15枚金牌。令人意外的是,业训底蕴深厚的老牌射击强市宜昌代表队,因原靶场维修,影响了备战训练,此次比赛金牌颗粒无收,去年夺得8枚金牌的黄石代表队也仅只有3枚金牌进账,我省射击业训在新时期呈现新的格局。此次比赛另一大亮点是,达一级运动员有10人次,达二级运动员有19人次,反映出我省射击业训水平在新态势下进一步持续提高和发展。比赛未出现一起违反赛风赛纪和申诉事件,评选出精神文明代表队5支;精神文明运动员16人,精神文明裁判员8人。比赛进行得精彩、文明和圆满。

此次比赛最后一天,还增设了规程以外的激光枪射击表演大奖赛,各参赛代表队兴趣盎然,深得小运动员的喜爱,这为今后我们将射击项目普及到校园,吸引更多的青少年参与体验射击运动提供了便利和可能,为更好发现和选拔优秀射击后备人才,提供了无限广阔的舞台。

(省射击中心)