您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2017年湖北省青少年田径冠军赛圆满落幕

发布时间:2017-12-04    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1964

由湖北省体育局和湖北省教育厅主办、湖北省体育局田径运动管理中心承办、湖北省奥林匹克体育中心协办的2017年湖北省青少年田径冠军赛于11月25日上午8:30在湖北省奥林匹克体育中心专用田径场鸣枪开赛。共有来自全省18个单位的388名运动员参加了本次比赛2个竞赛单元、21个小项的角逐。

本次比赛共有141人次达到国家二级运动员等级标准,2人达一级运动员等级标准:汪千(男子100米:10.90)、饶晓霞(女子100米:12.31)。

为保证办赛质量和竞赛水平,本次比赛共选派裁判员98名(其中国家级裁判员17名)参与执裁工作,比赛使用了激光测距仪、电动摄像计时系统、电子起跑监测仪等一系列与全国比赛甚至国际比赛接轨的先进设备,来保障比赛的公平性、准确性。

为保证赛风赛纪,本次比赛运动员资格审查采取赛前检查、赛中抽查、赛后复检相结合的方式进行,赛前就各队运动员资格问题进行审查,赛中采用三代身份证指纹检录仪进行检录,赛后再次进行复检,杜绝冒名顶替、以大打小现象存在,确保比赛公平、公正。

(青少处、田径中心)

0.jpg