您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2017年全省青少年体育户外营地活动开营仪式在秭归县体育馆举行

发布时间:2017-12-08    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:4350

12月8日,由湖北省体育局、湖北省教育厅主办,秭归县教育体育局与武汉地大睿行体育文化有限公司联合承办的2017年全省青少年体育户外营地活动开营仪式在秭归县体育馆举行。在为期3天的中,来自全省8个市州12支代表队共200余人,将参加定向团体接力赛、攀岩速度接力赛等项目的比赛活动,体验户外体育的无限魅力。

开营仪式上,营员代表作了“融入活动,体验户外运动给我们带来的乐趣,感受户外营地文化”的倡议,宜昌市体育局副局长黄小铭向来自全省各地的营员和代表们致欢迎词。省体育局党组成员、副局长水兵作重要讲话,并宣布开营。

水兵同志指出,体育兴,则国家兴,少年强,则中国强。同学们,你们将承载着建设美丽中国的重任,今天我们举办户外营地活动,就是希望同学们走进大自然,通过参加体育拓展项目的活动,培养健康的心态和积极进取的人生态度,面对困难和挫折的勇气,敢于接受考验,挑战自我;要通过参加活动,养成热爱体育的好习惯,学会用科学方法积极锻炼身体,在快乐中锻炼,在快乐中感悟,在快乐中成长,成为一名真正拥有强悍体魄和丰富知识的阳光少年,为建设体育强省实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实地基础。(青少处)