您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2017年全国青少年科学健身普及活动湖北站启动仪式在宜昌举行

发布时间:2017-12-08    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:7169

12月7日下午,2017年全国青少年科学健身普及活动湖北站启动仪式在宜昌市外国语高中隆重举行,本次活动由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,国家体育总局体育科学研究所、湖北省体育局、湖北省教育厅、宜昌市体育局、宜昌市教育局承办,宜昌市外国语高中协办。省体育局党组成员、副局长水兵,局青少处相关人员,世界羽毛球冠军魏轶力及宜昌市体育局、教育局相关人员参加了此次活动,并共同启动2017年全国青少年科学健身普及湖北站活动。

此次活动以“科学锻炼指导、提高运动技能 ”为主题,以科学锻炼大讲堂为核心,宣传科学锻炼新理念,普及科学健身知识。同时配发了《青少年科学锻炼指导手册》,邀请世界冠军与大家互动,号召广大青少年“科学健身,从我做起”,指导青少年形成健康的生活模式,培养青少年的体育兴趣、爱好和终身体育锻炼的习惯。

启动仪式上,水兵强调,青少年的体质健康,关系着每一个学生、每一个家庭的未来和希望,最终滋养中华民族的健康与未来。希望全省各地、各部门和各级各类学校都能积极参与到该活动中来,多管齐下,多处着力,创新学校体育教育的内容和形式,创设学校体育工作的条件和氛围,开创学校体育工作的全新局面,为提高青少年体质健康水平、促进青少年全面发展做出积极贡献。(青少处)

图片1.png

图片2.png

图片3.png图片5.png

图片4.png

图片6.png