您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2018年省少年羽毛球精英赛第一站在黄石圆满落幕

发布时间:2018-03-13    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:5431

3月3日至4日,2018年湖北省少年羽毛球精英赛(第一站)在中国乒乓球队黄石训练基地举行,这是今年我省乒乓球羽毛球系列精英赛第一站比赛,也是全省首个青少年体育赛事的举办。此次赛事为加强各地市州交流与学习,调动教练员、运动员训练积极性,促进青训水平的提高。本站比赛,由湖北省体育局主办,湖北省体育局乒乓球羽毛球运动管理中心、黄石市体育局、黄石市众邦体育产业开发有限公司承办,共有来自全省各市州和省直业校的13个单位的109人参加此次比赛。

在两天的比赛中,运动员顽强拼搏、奋勇争先,裁判员公平执法,尽职尽责,整个比赛热烈隆隆,精彩圆满,赛出了风格,赛出了水平。此次比赛也是乒羽项目首次将赛事给予企事业单位来承办,这也是根据社会发展的需要,大胆创新和改革。赛事无论从场地布置、后勤接待、竞赛工作都得到了各参赛队的一致好评。

青少年羽毛球是竞技羽毛球和群众羽毛球的基础,深受广大青少年儿童的喜爱和家长的欢迎。为严格强调赛风赛纪,加强参赛队伍在赛事期间的安全管理;各参赛队分别向乒羽中心递交了赛事安全责任书。2018年是省运会之年,随着3号上午少年羽毛球精英赛第一站的开始,标志着我省2018年青少年体育竞赛拉开了序幕。(青少处、乒羽中心)