您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

湖北省出台《关于进一步加强湖北省青少年体育俱乐部管理工作的指导意见》

发布时间:2018-04-11    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2886

少年强,中国强,体育强,中国强。青少年体育是“少年强”不可或缺的基石型支撑,而青少年体育俱乐部是企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会服务机构(民办非企业),是为青少年体质健康提供服务的基层组织。为了充分发挥这些具有公益型组织的积极作用,使他们能规范、有序、健康地发展,给青少年提供更多优质体育活动的舞台,培养青少年体育锻炼的兴趣,使其养成热爱体育活动,参与体育运动的行为习惯,成为积极向上,体质健康,充满活动的阳光少年,成为建设体育强国,实现“中国梦”的生力军。

湖北省体育局、湖北省民政厅近期联合出台了《关于进一步加强湖北省青少年体育俱乐部管理工作的指导意见》,该《意见》依据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》、民政部《民办非企业单位登记暂行办法》和国家体育总局《体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》等有关法规、规章的规定,结合我省实际情况而制定的。该《意见》从充分认识加强青少年体育俱乐部管理的重要意义、管理职责、行业建设、运营收费、政策扶持、党的组织建设等方面进行了规范。

《意见》的出台,对贯彻落实《省人民政府关于加快转变方式,推进体育强省建设的意见》,顺应新时代体育发展趋势,更好地发挥青少年体育俱乐部在建设健康湖北中的功能和作用,促进我省青少年体育俱乐部规范建设和发展起到积极地促进作用。(青少处)